Первое что нам нужно, сделать это, непременно рассортировать всю нашу плитку по качеству, неровностям и т. п. дефектам. Что нам для этого нужно? А именно, шаблон, по которому мы и будем проверять нашу плитку. Изготовить шаблон не сложно и самому.
  • 0
  • Кошик порожній

Как подготовить плитку

Как подготовить плитку

Как подготовить плитку

16.02.2013106
Как же выглядит этот шаблон? Это прибитые пару досочек к рейке на определённом расстоянии. Расстояние это и есть нормальный размер плитки.

Тем самым, прикладывая плитку, мы откладываем в сторону всю плитку, которая не соответствует шаблону.

Вы, наверное, сейчас подумали, что же нам делать с этой дефектной плиткой. Сейчас объясняем, что она нам пригодится и выбрасывать её, конечно же, не стоит. Мы её будем применять в углах стыковки, где нужно будет ломать либо разрезать плитку. Также в местах, где у вас выступают трубы из стен. Простыми словами в сложных местах. И зачем нам портить хорошенькую ровную плитку, если у нас есть плитка с дефектом.

Вторым делом, происходит замер стены, и примерный подсчёт плитки который должен быть выложен. Подсчёт должен производится с учётом самого зазора между плиткой.

И если при вашем подсчёте выйдет, так что вам будет необходимо разрезать крайнюю плитку. Для этого существует специальный плиткорез. Хотя и обычный стеклорез сойдёт если знать, как им пользоваться. Надрезы в том и другом случае делаются с лицевой стороны плитки. В процессе резки придётся применить усилие, так как нам необходимо будет, прорезать верхний слой притки, и немного зацепить основу самой плитки. И лучше провести стеклорезом несколько раз, если вдруг у вас есть какие-то сомнения.

Есть способ разрезания плитки помощью специального приспособления, название" рамка". И нет никаких проблем в том, чтобы изготовить эту рамку самостоятельно. При разрезании плитки вставляем её в рамку, тем самым край плитки у нас выступает ровно на столько, сколько мы сами задали. Теперь у нас есть и направляющая, по которой мы легко проводим стеклорезом. При такой резке гарантирован прямой угол.

Бывает также, что при резке остаются маленькие неровности по краям. Можно воспользоваться кусачками, плоскогубцами либо использовать специальный инструмент, предназначенный именно для этого случая "плитколом". Край плитки обрабатывает на точильном станке, тем самым придаём форму самой плитке.

В некоторых плитках придется проделывать отверстия. Для этого есть специальное приспособление "балеринка". Это своего рода сверло с победитовыми насадками. 

Інші новини розділу

наверх