Линолеум сегодня одно из самых популярных решений для покрытия полов. Это связано с простотой его эксплуатации. Здесь нет нужды в каких-то специальных знаниях и ухаживать за таким покрытием одно удовольствие, линолеум легко моется, и смотрятся такие полы гораздо симпатичней. Вам нужно только выбрать понравившийся вам рисунок, нужную ширину, и каким именно видом линолеума вы хотите покрыть ваши полы.
  • 0
  • Кошик порожній

Как постелить линолеум

Как постелить линолеум

Как постелить линолеум

18.02.201362

Если у вас деревянные полы, то для начала необходимо их выровнять. Проверьте пол на наличие прогнивших досок. Если таковые имеются, их придется заменить. Затем нужно зашпаклевать все щели между половицами и проциклевать полы, т.е. снять верхний слой примерно 1 - 2 мм, чтобы поверхность пола стала гладкой. Так же необходимо снять плинтусы.

Для выравнивания поверхности пола укладываются и закрепляются листы фанеры или гипсоволокна. Затем приступаем непосредственно к укладке самого линолеума. На первоначальном этапе его нужно расстелить по всему периметру пола и оставить в таком состоянии сутки, чтобы он принял форму пола и выровнялся. Если по ширине комнаты мало одного полотна, то выкраиваем линолеум следующим образом. Чтобы его края состыковались, накладываем их один на другой, примерно на 4см и, плотно прижав, острым ножом прорезаем линолеум насквозь. Поднимаем оба края на месте стыка, по всей длине пола проклеиваем двусторонний скотч и приклеиваем к нему края. После чего шов обрабатываем специальным клеем. Укладывая к стенам, делаем напуск в 5 -10см, а в углах делаем небольшой надрез по диагонали, что бы линолеум лег вплотную к стенке. Разглаживаем от центра комнаты к краям. Закрепляем по краям у стен, прибив плинтус, при этом немного натягивая линолеум. Можно предварительно проклеить края скотчем таким же образом, как и на месте стыка.

Укладывать линолеум на бетонный пол гораздо проще. Нужно только проверить пол, чтобы на нем не было трещин, выбоин и т.д. При наличии таких повреждений выровнять пол стяжкой. Как только стяжка высохнет, укладывайте ваше покрытие. При укладке на бетонный пол лучше использовать утепленный линолеум с войлочной основой.

Можно так же уложить новый линолеум на старый, но только при наличии ровной и гладкой старой поверхности. В этом случае используется только однослойный линолеум, а это ненадолго.

И небольшой совет. Линолеумное покрытие не боится влаги, но при его укладке на деревянные полы, следите за тем, чтобы под него не попадала вода, так как это может привести к гниению досок. 

Інші новини розділу

наверх