Колодец из монолитного бетона обычно строится по стандартной технологии. Обустраивается два слоя опалубки, между которыми и осуществляется сплошное бетонирование. Оно проходит по принципу создания обычной бетонной стенки. Однако данный способ сложен для самостоятельного строителя и не позволяет обойтись без специальной грузоподъемной техники.
  • 0
  • Кошик порожній

Как построить бетонный колодец?

Как построить бетонный колодец?

Как построить бетонный колодец?

01.03.201341

Шахту требуется вырыть на необходимую глубину, установить временное крепление на стенки, чтобы они не осыпались, и установить опалубку для бетонирования. Все это требует больших затрат.


Второй способ строительства бетонного колодца спецтехники не требует и может быть вполне осуществлен собственными силами. Для этого сначала шахту роют на определенную (не слишком большую) глубину, устанавливают опалубку и в процессе бетонирования стараются ее нарастить над землей максимально высоко.


После этого работа проводится опускным методом, т.е. шахта продолжает углубляться и грунт изымается и из-под готовой стенки колодца. Колодец постепенно осаживают. Чтобы этот процесс проходил активнее в нижней части предусматривают режущий башмак. Процесс продолжается, пока уже готовая стенка колодца не опустится на два метра под землю. Далее устанавливается опалубка и продолжается бетонирование стенки колодца. Ее опять выводят на максимально возможную высоту. Свежие стенки оставляют на семь-десять дней, чтобы они набрали прочность. После этого продолжается углубление шахты и цикл повторяется. 

Інші новини розділу

наверх