Среди новинок напольных покрытий особое место занимает пробковый пол. Он имеет очень много преимуществ перед линолеумом или ламинатом. И, если материальные средства позволяют, то предпочтение лучше отдать пробковому покрытию. Пол, отделанный этим материалом, очень выигрышно и необычно смотрится, в отличие от своих конкурентов.
  • 0
  • Кошик порожній

Как укладывать пробковый пол

Как укладывать пробковый пол

Как укладывать пробковый пол

18.02.201364

Пробковый пол не подвержен гниению, горению и это экологически чистый материал. Пробковый пол создает в помещении дополнительную звукоизоляцию, а также теплоизоляцию, благодаря которой, по его поверхности приятно ступать босыми ногами, даже в холодный период времени. Данный пол подходит для всех типов помещений, поскольку способен переносить любые условия, даже излишнюю влагу. Именно поэтому, он хорошо подходит как для кухни, ванной комнаты, так и для гостиной, спальни или детской комнаты. 

Но все-таки, несмотря на все преимущества, большинство людей не решаются использовать его в своих квартирах, потому что не до конца уверены в его превосходстве перед линолеумом или ламинатом. Но те, кто сделали свой выбор в его пользу, смогли по достоинству оценить его. 

Пробковый пол различают плавающий и клеящийся. Принцип укладки плавающего пола полностью совпадает с укладкой ламината. Во втором случае, пробковый пол крепится к полу с помощью клея.

Очень важно, перед укладкой пробкового покрытия, подготовить поверхность пола. Ее нужно хорошо выровнять, заделать все щели и трещины. Для выравнивания пола не нужно делать стяжку пола, вполне достаточно постелить плиты ДВП или ДСП. Если, предварительно, на пол был настелен линолеум, тогда материал можно укладывать непосредственно на него.

Для укладки пробкового пола понадобятся такие материалы, как лобзик, рулетка угольник. Прежде, чем приступить к работе материал должен полежать в данном помещении несколько дней, таким образом, будет проведена его акклиматизация. 

Как уже было сказано ранее, укладка пробкового пола происходит по тому же принципу, что и ламината. Поэтому, если ранее уже проводился монтаж ламината, то работа с пробковым покрытием не принесет особых трудностей. Каждый последующий элемент материала укладывается с небольшим смещением вверх. Это позволит снизить расход покрытия, а также рисунок пола, в конечном итоге, будет выглядеть очень оригинально.

Если монтаж пробкового пола происходит с помощью клея, то его следует наносить на внутреннюю сторону материала специальным гребенчатым шпателем. После окончания всех работ, помещение нужно хорошо проветрить и оставить пол на 36 часов для полного высыхания. Только после этого, по нему можно смело ходить и расставлять всю мебель.

Інші новини розділу

наверх