В настоящее время все большую популярность приобретает такое половое покрытие как ламинат. Это покрытие внешне напоминает паркет, но состоит из отдельных пластин. Каждая такая пластина имеет несколько слоев. Полы, выполненные из ламината, выглядят очень стильно, легко моются и при правильном выборе и должном уходе прослужат вам до 20 лет, в зависимости от класса.
  • 0
  • Кошик порожній

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

18.02.201343

Поэтому в первую очередь смотрим на класс нагрузки ламината. Чем он выше, тем более этот материал более устойчив к различным повреждениям. Для жилых помещений используется ламинат классов 21, 22, 23. Классы 31, 32, 33 укладываются обычно в общественных помещениях. Но, если вы не собираетесь менять половое покрытие в ближайшие 2-3 года, то лучше выбрать именно такой ламинат. Он прочнее, меньше стирается, но и цена на него выше.

Следующий параметр, который необходимо учесть при выборе этого полового покрытия - его водостойкость. Этот критерий обычно указывается в маркировке товара. Это очень важно учитывать, если в вашей квартире повышенная влажность. Ламинат высокого класса более водостойкий.

Следует обратить внимание на толщину доски. Чем тоньше ламинат, тем он дешевле, но экономить на этом не стоит. Выбирайте потолще - от 8 до 12 см. Во-первых, его легче укладывать. Во-вторых, он более прочный и устойчив к различным воздействиям.

Так как ламинат изготавливается на основе древесины, то в нем содержится формальдегид, который в больших количествах опасен для организма человека. Поэтому внимательно изучите надписи на коробке; надпись Е1 говорит об экологической безопасности этого материала. 

Обратите внимание при покупке и на то, каким образом соединяются дощечки ламината. Если пластины соединяются между собой с помощью водоотталкивающего клея, это повысит его влагоустойчивость. Сборный ламинат защелкивается с торцов профилем. Он несколько дороже, но его плюс в том, что его проще собирать и разбирать. Это означает, что если у вас какая-то часть повредилась, ее легко можно заменить новой.

Зачастую при укладке ламината используют подложку, т.е. специальный материал для увеличения шумоизоляции. Лучший вариант - приклеенная к пластинам подложка. Это указано на коробке.

При покупке этого материала учитывайте так же то, что в процессе укладки вы можете испортить несколько досок, поэтому берите упаковки с запасом. 

Ну а выбор цвета и рисунка это уже дело вашего вкуса и желания. Главное, чтобы это гармонировало с интерьером вашей квартиры. 

Інші новини розділу

наверх