Для начала, чтобы не ошибиться, рассматривать стоит не только само изделие, но и упаковку. Например, вот обозначения на коробке, что они означают: S - тон, I - сорт, 0 - калибр, 3 - износостойкость. Есть пять классов износостойкости. Первый и второй классы предназначены для ванной комнаты.
  • 0
  • Кошик порожній

Как выбрать плитку для пола

Как выбрать плитку для пола

Как выбрать плитку для пола

24.03.201369

Третий - это квартирный вариант. Четвертый - предназначен для кафе или для небольших помещений с небольшой проходимостью и пятый класс - это торговые центры.

Типичные показатели для кухни: класс износостойкости должен быть не ниже третьего; коэффициент скольжения - 0,75.

Если окончательно определились с цветом, классом и типом кафеля, знайте, радоваться рано! Проверьте плитку: снаружи оно должна быть безупречной - никакой паутины, потеков, неровного цвета. Наименьшее отклонение свидетельствует, что технология изготовления нарушено, и материал некачественный.

Чтобы проверить плитку на плоскость, положите ее на пол и нажимайте на все четыре угла - качественная плитка не будет скользить.

И последнее, правильно посчитаете количество. К общей площади помещения прибавьте еще 15%. Например, для 10 метровой кухни нужно 13, 5 квадратных метров кафеля. 

Інші новини розділу

наверх