Самый быстрый способ выровнять стены - это обшить их листами гипсокартона. Данный способ выровнять стену даст нам обсалютно ровную поверхность и, что не маловажно с этой работой может справиться любой человек, у которого руки растут откуда надо.
  • 0
  • Кошик порожній

Как выровнять стены с помощью гипсокартона

Как выровнять стены с помощью гипсокартона

Как выровнять стены с помощью гипсокартона

31.03.201359

Сущность этой работы заключается в том, что бы закрепить листы гипсокартона на заранее сделанный несущий каркас. Основание каркаса может быть сделано из деревянных брусков или металлических профилей. При выборе гипсокартона следует знать, что он бывает трех видов — влагостойкий, огнестойкий и стандартный. Так же это экологически чистый материал изготовленный из гипса и картона, без различного рода токсичных примесей как у пластиковых панелей. Гипсокартон можно применять в помещениях с повышенной влажностью (ванная и туалет).

Для крепления листов гипсокартона вам понадобится дрель со сверлом по бетону, дюбель-гвозди одного диаметра со сверлом, нож, молоток, ножницы по металлу, шпатель, резак для резки гипсокартонных плит, карандаш, уровень, отвес и рулетка. 

С помощью уровня проверьте вертикальность стен и найдите самую выступающую точку, это будет наша метка, от которой возьмет начало разметка периметра стенки. На полу необходимо начертить линию расположения направляющего профиля. Далее при помощи отвеса перенесем эту линию на потолок. После этого приступаем к монтажу несущего каркаса. Наклеиваем резиновую ленту на "подошву" направляющих профилей и при помощи дюбель-гвоздей крепим их по линиям разметки на полу и потолке. Далее в направляющие на полу и потолке нужно поочередно вставить вертикальные стоечные направляющие на расстоянии равному 60 см друг от друга. Контролируя вертикальность с помощью уровня, прикрепите стоечные профили с направляющими саморезами. К построенному каркасу из металлических профилей прикрепите саморезами листы гипсокартона так, чтобы стык был посередине стоечного профиля. Расстояние между шурупами около 250 мм. Закрепив листы гипсокартона на каркасе необходимо прошпаклевать и проармировать стыки между листами.
 

Інші новини розділу

наверх