Каркасное строительство - технология существует много лет, жилые дома такого типа с недавнего времени хорошо себя зарекомендовали и в наших Российских условиях. Самые прочные дома выполняются из металлического каркаса, в основном в горной местности, где приходится учитывать уклон поверхности, деревянный каркас лучше располагать на ровной поверхности и вдали от железных дорог.
  • 0
  • Кошик порожній

Каркасное строительство жилого дома

Каркасное строительство жилого дома

Каркасное строительство жилого дома

03.03.201346

На западе такие дома очень популярны. Стоят такие красивые и никто даже не подозревает, что это дома каркасного исполнения. Каркасное строительство в советские времена велось в основном для бытовых помещений или как временные дачные домики. Качество таких построек "желало лучшего". Если посмотреть на эту технологию в 21 веке:

Каркасный дом последнее время очень популярен у людей со средним достатком. Дом такого типа можно построить за один сезон, полностью соответствующим европейским технологиям. В Дании такие дома государство строит своим гражданам безвозмездно, буквально за 2 месяца.

А цена такого дома в два этажа нисколько не больше обычной 2 комнатной квартиры. Если строить самому будет дешевле в два раза. Только времени займёт на 1,5 месяца больше, любая молодая семья выберет каркасный двухэтажный дом на 200 кв.м., нежели квартиру. При строительстве такого дома не нужна спецтехника, бетономешалка, подъемный кран.

В каркасном доме тепло держится на протяжении длительного времени, по принципу термоса, поэтому сразу при сборке нужно позаботится об вентиляции. Основной материал каркасного дома- это дерево, поэтому снаружи его лучше обшить асбоцементной плитой, как негорючий материал.

Інші новини розділу

наверх