Устойчивая и прочная несущая конструкция каркасного здания образуется за счет балок перекрытий, стоек стен, а также раскосов, которые придают системе некую жесткость.
  • 0
  • Кошик порожній

Каркасное строительство

Каркасное строительство

Каркасное строительство

03.11.201373

Между стойками каркаса стены заполняются специальным утеплителем и с двух сторон обшиваются прочным материалом (фанерой, ДСП, доской, а изнутри - гипсокартоновыми листами). Внутренние стены выстраиваются на основе каркаса. Для настилов перекрытий опорой являются балки.

Такую постройку не отличить от традиционной, если с внешней стороны каркасный дом будет облицован обычным материалом, например, кирпичом. Для кровли можно выбрать абсолютно любое покрытие, в том числе и натуральную черепицу.

Каркасное строительство стало известным уже достаточно давно, большинство типов жилищ организовано именно на нем. К каркасным постройкам относятся фахверковые дома, которые свойственны для Швейцарии, Германии, Австрии. Крыша каждого здания - каркасная конструкция, где несущие стропила являются каркасом, кровельное покрытие - обшивкой, а утеплитель - заполнением.
 

Інші новини розділу

наверх