Располагать несущие стойки каркаса лучше на расстоянии 50 см друг от друга, обеспечивая тем самым повышенную несущую способность стен, что дает возможность использовать для внутренней и наружной обшивки погонажный или листовой материал.
  • 0
  • Кошик порожній

Каркасные стены

Каркасные стены

Каркасные стены

27.08.201365

Расположение балок цокольного и чердачного перекрытий на таком же расстоянии позволяет совместить оси несущих элементов конструкции. Это обеспечивает более сбалансированное распределение нагрузки по каркасу. В таком случае, сечения верхней и нижней обвязок могут быть минимальными, то есть рассчитанными только на передачу горизонтальных усилий. К тому же, расстояние 50 см между балками цокольного перекрытия является оптимальным, так как отвечает техническим требованиям при настиле полов из стандартных шпунтованных досок толщиной 28 мм.

Каркас наружных и внутренних несущих стен изготовляют из досок толщиной 5 см, они же используются и при устройстве балок и стропил. Опорные стойки должны иметь поперечное сечение не менее 50 см2 , то есть при толщине досок 5 см их минимальная ширина должна быть не менее 10 см. Толщина наружной стены зависит от слоя проложенного утеплителя, который определяется климатическими условиями внешней среды. Стойку каркаса устанавливают на нижнюю обвязку, которая опирается на блоки цокольного перекрытия, или на сам цоколь по слою гидроизоляции. Верхнюю обвязку крепят по верху стоек.

Інші новини розділу

наверх