Киев оказался на 42-м месте в мире по дороговизне жилья после побережья Черногории и перед словенским городом Любляна, сказано в рейтинге Британского портала недвижимости Global Property Guide.
  • 0
  • Кошик порожній

Киев попал в сотню городов мира с самыми дорогими квартирами

Киев попал в сотню городов мира с самыми дорогими квартирами

Киев попал в сотню городов мира с самыми дорогими квартирами

27.05.201258
В ежегодный рейтинг попали 94 города мира с самой дорогой недвижимостью. Первая десятка не сильно изменилась, разве что города поменялись местами: где-то цены на жилье повысились, а где-то, наоборот, упали. Например, в Лондоне цены практически не изменились, но он поднялся с третьего на второе место, так как изменились цены в других городах. 

Четвертый год подряд в рейтинге лидирует Монако. Второе место рейтинга занял Лондон, на третьем - Гонконг. Москва оказалась на шестом месте.

Рейтинг составляется, исходя из стоимости элитного жилья площадью свыше 120 кв. м. Так, например, в Монако по оценкам аналитиков, "квадрат" такого жилья стоит $53,2 тыс.. Соответственно, самая дорогая улица мира - это Авеню принцессы Грейс. В Лондоне 1 кв. м жилья обойдется в $20,5 тыс.

В Киеве намного меньше - всего $3,7 тыс. Относительно украинской столицы британцы указывают, что самое дорогое жилье расположено на Крещатике, Печерске и Подоле. Также очень популярны Липки, Зверинец и Конча-Заспа.

Правда, украинские эксперты такой цифре удивляются: "Это какая-то цена, взятая с потолка. Разве что если говорить об отдельных квартирах. На том же Печерске, если оценивать по реальным сделкам, средняя цена за "квадрат" - $3 тыс. Средняя стоимость по Киеву сейчас составляет $1,6-1,7 тыс.", - прокомментировал Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development. 

Інші новини розділу

наверх