Как сообщила пресс-служба КГГА, в программе подготовки города к проведению Евро 2012 столичная власть планирует восстановить часть историко-архитектурных достопримечательностей. Среди них три фонтана, которые были разрушены. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.
  • 0
  • Кошик порожній

Киев восстановит фонтан на Европейской площади

Киев восстановит фонтан на Европейской площади

Киев восстановит фонтан на Европейской площади

03.10.200793

"Мы попробуем восстановить те архитектурные достопримечательности, которые были разрушены в результате реконструкций или застройки районов там, где это будет уместно сегодня. Например, еще в 1843 году на Европейской площади по инициативе губернатора Ивана Фундуклея был установлен фонтан, который впоследствии получил название "Иван". В 1871 году фонтан обновили и соединили с городским водопроводом, а в 1891 году вокруг фонтана устроили клумбу, которая существует до сих пор, а сам фонтан исчез. Его воссоздание предоставит завершенный, приближенный к историческому вид Европейской площади в общем контексте оформления центральной части города. Тем более, что установка фонтана, который будет носить историческое название "Иван", не будет мешать движению транспорта и пешеходов", — подчеркнул Журавский.

По его словам, на строительство фонтана необходимо около 2 млн. грн. Приблизительно столько же необходимо и на воссоздание фонтана на площади Льва Толстого. Его также планируют восстановить до 2012 года. Исторический фонтан был изготовлен из чугуна по проекту архитектора Шилле.

 Напомним, что похожий фонтан установят также на Софийской площади. 

Інші новини розділу

наверх