Из-за банковского ажиотажа в Киеве "проснулись" вооруженные бандиты. В Киеве дерзко и практически одинаково грабят машины. За несколько дней воры отобрали около 600 тысяч гривен.
  • 0
  • Кошик порожній

Киевлян массово грабят возле банков

Киевлян массово грабят возле банков

Киевлян массово грабят возле банков

14.10.200849

Первое ЧП произошло в Оболонском районе. На улице Тимошенко, 18 двое неизвестных грабили людей, выходящих из банка. Как рассказал начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, среди бела дня возле отделения коммерческого банка были ограблены муж с женой, которые вышли со снятой суммой и сели в свое авто. "К машине подбежали двое грабителей, один из них выстрелил в стекло, второй локтем разбил его. Осколки поцарапали женщине лицо. В считанные секунды грабители отобрали большую сумку, с которой пара вышла из банка, а также барсетку. Затем вскочили в свое авто и скрылись, увезя около 23 тысяч гривен", — рассказал Полищук.

Второе не менее резонансное ограбление произошло в Подольском районе на улице Электриков, 13. В обед банда из нескольких человек с помощью большого сверла разгромила авто. "Разбив окно в джипе со стороны водительского сиденья, один из них прихватил барсетку бизнесмена-иностранца, который приехал в Киев заниматься строительством. За машиной барсеточников милиция устроила погоню, в которой авто воров повредило наши две служебные машины, но в конце концов авто с преступниками заблокировали, после чего мы задержали злоумышленников", — рассказал начальник пресс-службы киевской милиции.

Но самый масштабный грабеж произошел возле банка на улице Артема. В четверг двое грабителей, угрожая ножом, отобрали у вышедшего из банка и севшего в машину 36-летнего мужчины почти полмиллиона гривен, 10 тысяч долларов и более четырех тысяч евро. По данным киевской милиции, мужчина подъехал к банку, провел там около 20 минут и вернулся в авто. Портфель с деньгами положил на переднее сиденье, как вдруг к машине подошел незнакомец кавказской национальности и начал кричать, что тот, мол, повредил его авто. Клиент решил уехать от греха подальше, но незнакомец одним махом разбил стекло в машине и ухватился за сумку. Хозяин денег также схватился за нее, но в этот момент к машине подбежал второй незнакомец и начал бить бизнесмена по рукам. Мужчина отпустил портфель и грабители скрылись на припаркованном рядом "Субару". Милиция возбудила уголовное дело и объявила в розыск злоумышленников.

 Столичные милиционеры говорят, что разгул бандитов косвенно связан с банковским кризисом. Люди массово начали снимать деньги со счетов, и грабители не дремлют. Правоохранители советуют быть предельно осторожными, выходя из банка с любой суммой денег, а также брать с собой "подкрепление" — крепких родственников 

Інші новини розділу

наверх