В процессе привлечения генподрядчика для строительства второго выхода со станции метро "Вокзальная" с конкурсной документацией ознакомились такие зарубежные компании как Bouygues Travaux Publics (Франция), Gulermak (Турция), A.T.I. Icogen (Италия), Jahnke (Германия), Strabag (Австрия), "Метростав а.с." (Чехия).
  • 0
  • Кошик порожній

Киевскому метрополитену гастарбайтеры не по карману

Киевскому метрополитену гастарбайтеры не по карману

Киевскому метрополитену гастарбайтеры не по карману

10.12.200773

Все они отказались участвовать в проекте, ссылаясь на его непривлекательность в финансовом плане. Проектная стоимость объекта (340 млн. грн. или примерно $70 млн.) для столь мощных компаний оказалась незначительной.

Заявки на участие в конкурсе подали и пять отечественных компаний - ОАО "Киевметрострой", ООО "Донецкшахтометрострой", ОАО "Днепрометрострой", ОАО "Харьковметрострой", ОАО "Планета-Мостометротуннельстрой", и одна российская - ОАО "Бамтуннельстрой". Кого из них допустят ко второму, основному туру конкурса, станет известно к 14 декабря.

Украинские и российские участники конкурса заявляют, что сметная стоимость проекта реконструкции станции будет гораздо выше предложенной, расценки на строительство более масштабных объектов, например линии метро на Троещину, могут также значительно превысить запроектированные $2 млрд.    

Інші новини розділу

наверх