В среду 29 августа 2007 состоялась встреча руководства Министерства регионального развития и строительства Украины при участии заместителей Министра Александры Кужель, Игоря Соколова и Дмитрия Ісаєнка с делегацией провинции Хубэй Китайской Народной Республики. Инициатором рабочей встречи постоянная китайская сторона.
  • 0
  • Кошик порожній

Китайцы буду принмать участие в застройке Киева

Китайцы буду принмать участие в застройке Киева

Китайцы буду принмать участие в застройке Киева

02.10.200764

Губернатор провинции Хубэй господин Ло заявил о намерениях китайской стороны работать на украинском строительном рынке, в частности в Киевской области, которая, по мнению губернатора, имеет похожее географическое расположение с провинцией Хубэй. По его словам, ведущие строительные компании Хубэя на сегодня лидируют в Китае в сферах градостроительства, высотного строительства и строительства автодорог. Сотрудничать в этих направлениях китайская делегация предложила Украине.

В свою очередь в Минрегионстрое поддержали такие предложения китайской стороны. В частности, по словам Александры Кужель, такое сотрудничество даст возможность украинским строителям выучить богатый опыт Китая в сфере строительства, в частности высотного. Вместе с тем, заместитель Министра Игорь Соколов поинформировал китайскую делегацию, что любая иностранная строительная компания, которая имеет намерение работать на соответствующем рынке Украины, должна, в первую очередь, получить лицензию и выучить украинское законодательство, которое регулирует строительную деятельность.

  Стороны пришли к соглашению, которое в ближайшее время будет создана общая украинско-китайская рабочая группа, которая подготовит необходимые документы, которые будут регламентировать двустороннее сотрудничество в сфере строительства. 

Інші новини розділу

наверх