Использование клинкерного кирпича является идеальным вариантом для облицовки фасада. Коттедж, облицованный клинкерным кирпичом, всегда будет выгодно отличаться великолепным внешним видом среди окружающих.
  • 0
  • Кошик порожній

Клинкерный кирпич для облицовки фасадов

Клинкерный кирпич для облицовки фасадов

Клинкерный кирпич для облицовки фасадов

20.03.201346

Ведь комбинация широкой цветовой гаммы с разнообразными оттенками, а также различные виды поверхностей и большое количество фасонных изделий в клинкерном кирпиче, позволяют реализовать любой дизайн проект фасада, от красоты которого будет захватывать дух. Более того, оригинальный внешний вид фасада из клинкера будет сохраняться в течении длительного времени. Длительный срок службы, более 100 лет, клинкерного фасада с сохранением всех его эксплуатационных и эстетических характеристик, обусловлен его техническими данными. Использование высоких температур, 1100-1300 градусов, при производстве клинкера позволяют получить материал, практически идентичный камню, обладающий высокой износоустойчивостью и морозостойкостью, низким влагопоглощением и прочностными характеристиками позволяющими воспринимать различные нагрузки, как на сжатие, так и на излом.

На Украину клинкерный кирпич пришел недавно, около 10 лет, из Германии, но сразу завоевал большую популярность, как прекрасный материал для отделки фасадов. Популярность клинкера, а также не заполненный рынок клинкерного кирпича в Украине, дали толчок для открытия заводов по производству данного материала в Украине. Поэтому сейчас, украинский клинкер продается наряду с немецким, польским, австрийским и голландским. 

 

Інші новини розділу

наверх