Инициатива Кабинета министров Украины провести индексацию пенсий не что иное, как пустое обещание, так заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко.
  • 0
  • Кошик порожній

Коммунисты не верят в реальную индексацию пенсий

Коммунисты не верят в реальную индексацию пенсий

Коммунисты не верят в реальную индексацию пенсий

17.10.201260
Комментируя вопрос журналистов, он сказал, что уровень жизни должен быть принят во внимание при рассмотрении уровня доходов пенсионеров. Симоненко сказал, что только программа Коммунистической партии Украины предусматривает объединение этих двух аспектов.

"Ответственность правительства за рост доходов пенсионеров зависит от работы, которой он или она занимаются до выхода на пенсию. А мы также будем рассматривать уровень жизни и уровни цен и тарифов", - сказал Симоненко.

Он добавил, что программа правительства имеет дело только с пенсионерами, которые работали на бюджетных предприятиях, в то время как в ней не говорится ничего о тех, кто работал в частных компаниях.

"Частные владельцы не платят по 1000 евро каждому, поэтому эти люди не будут иметь высокие пенсии, независимо от индексации. Таким образом, подобные инициативы ничего из себя не представляют, кроме популизма", - заявил лидер КПУ.

Інші новини розділу

наверх