Девелоперская компания "Европа", реализующая проект строительства коттеджного поселка на 1030 домовладений в пригороде Киева, намерена уже в следующем году запустить ряд новых проектов. Так, на состоявшейся пресс-конференции член Наблюдательного совета ДК "Европа" Сергей Елисеев заявил, что в 2008 году планируется начать строительство жилых домов в Белогородке (Киевская область).
  • 0
  • Кошик порожній

Компания

Компания

Компания

19.12.200796

С.Елисеев отметил, что на участке в 400 га компания построит дома в 3, 5, 7 этажей с возможной частичной застройкой территории коттеджами. "Мы не будем заниматься точечной застройкой территорий. Это будут крупные образования типа "Олимпик- Park". То есть, по сути, речь идет о строительство целого города-спутника", - сказал С.Елисеев.

По его словам, сосредоточиться на многоэтажной застройке компания не может не только в силу ограниченных финансовых ресурсов, но и наличия инженерных проблем. "Обеспечить всю Киевскую область инженерией мы не сможем. В Киеве эта проблема хоть и не стоит так остро, как в Москве, но она есть. Хотя здесь легче и дешевле получить электричество. В Москве единовременная плата за подключение к мощности в 1 кВт составляет $1,5 тыс. Аналогичные проблемы там и с водой и канализацией", - сказал он.

Также С.Елисеев сообщил, что компания планирует освоить приобретенный участок в Ялте, где предполагается возведение ряда жилых объектов. Что касается развития в самом Киеве, то в компании пока не рассматривают такой возможности ввиду отсутствия земельных участков. Вместе с тем, в портфеле ДК "Европа" находится проект строительства на Кольцевой дороге крупного торгово-развлекательного центра. Объемы инвестиций в будущие проекты пока не разглашаются.

Напомним, в сентябре 2007 года компания "Европа" заявила о начале реализации масштабного проекта строительства коттеджного поселка в сегменте "эконом-класса" - "Олимпик- Park". В поселке предусмотрено строительство 1030 домовладений, которые расположатся на территории 290 га в направлении по Житомирской трассе. Срок окончания строительства запланирован на 2013 года, стоимость проекта - $270 млн. 

Інші новини розділу

наверх