Жители 24 домов на Виноградаре из-за цепочки аварий оказались без всех благ цивилизации. Ну, кто тут рапортовал о "стопроцентной готовности к зиме"?
Утром 17-го октября жильцы домов по пр-ту Гонгадзе (бывший проспект Радянской Украины) обнаружили, что в их квартирах - холодные батареи и нет воды. Около 08.00 пропало и электричество - десятки людей в момент отключения электроэнергии застряли в лифтах.

  • 0
  • Кошик порожній

Конец света, воды и тепла

Конец света, воды и тепла

Конец света, воды и тепла

06.11.200750
На улице жители увидели следствие масштабного прорыва трубы - двор был полностью затоплен, отчего, судя по всему, и замкнуло электросеть. Вызвать аварийную службу удалось не сразу - по словам жителей дома №14, больше часа дозвониться до коммунальщиков было невозможно. Диспетчеры просто не брали трубку. И если около десяти утра электроэнергия таки появилась в квартирах виноградарцев, то без отопления и горячей воды придется еще какое-то время потерпеть. Сотрудники "Киевэнерго", работающие на месте аварии, считают, что починка трубы может затянуться, поскольку не вся бригада смогла выехать на Виноградарь: рабочие заняты аналогичными проблемами на Подоле и в других районах города.

- В лучшем случае, закончим до ночи, - предположил один из работников.

Всего, по словам диспетчера жэка №708 Подольского района Людмилы Науменко, пострадало 24 дома по проспектам Гонгадзе и Правды. За целый день получить официальный комментарий от "Киевэнерго" "Газете..." не удалось. В 11.00 в пресс-службе и по телефону "горячей линии" сотрудники компании вообще не знали об аварии на Виноградаре. Хотя бригада "Киевэнерго" уже работала на месте происшествия. В течение всего вчерашнего дня нам отказывались сообщить подробности ЧП. Создается впечатление, что подобные ситуации считаются чем-то обыденным в период начала отопительного сезона. А работники коммунальных служб ликвидируют последствия аварий по всему Киеву - поскольку к наступлению холодов, городские коммуникации традиционно оказались "готовы частично".

"Детей из лифта вытаскивали вдвоем с женой"  - Около восьми утра я провожал детей в школу, посадил их в лифт, - говорит Анатолий Тетерук, житель дома №12 по проспекту Гонгадзе. - Когда вернулся в квартиру, электричество по всему дому было уже отключено. Выглянув в окно, я понял, что дети не успели выйти из подъезда, а значит - застряли в лифте. Мы с женой принялись звонить в "Киевэнерго", в жэк, пытались связаться с лифтерами, но никто нигде не отвечал. Собственными силами нам пришлось освобождать детей из лифта, где они просидели больше часа в темноте 

Інші новини розділу

наверх