Олесь Довгий инициирует отмену сооружения многоэтажного дома по улице Горького, 33-в.
  • 0
  • Кошик порожній

Конституционный суд - в осаде застройщиков

Конституционный суд - в осаде застройщиков

Конституционный суд - в осаде застройщиков

02.10.200786

Вчера заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий обратил внимание журналистов на то, что строительство многоэтажного здания на ул. Горького, 33-в, которое, по его словам, начато с нарушениями ранее установленных норм, необходимо остановить.

Как подчеркнул секретарь Киевсовета, по поручению президента Виктора Ющенко и согласно с обращениями Кабмина, председателя Конституционного суда, Генеральной прокуратуры было принято решение о приостановлении строительства по адресу улица Горького, 33-в, с формулировкой - "до полного выяснения ситуации".

- Но, несмотря на это, строительство там продолжается. Вместо четырех этажей прямо во дворе Конституционного суда возводится 17-этажный монстр. Сегодня из-за нарушений застройщиками норм безопасности здание Конституционного суда трещит по швам. А в случае, если этот дом вопреки запретам будет построен, в окна режимного объекта будут свободно заглядывать посторонние лица. Такого пренебрежительного и наглого отношения к существующим нормам строительства объектов в центре Киева, к распоряжениям столичной власти я еще не встречал, - заявил Довгий.

По его словам, вне зависимости от того, кто стоит за строительством во дворе Конституционного суда, киевская власть намерена прекратить это своеволие. Он также отметил, что со вчерашнего дня Блок Леонида Черновецкого начал бессрочное пикетирование скандального строительства.

  При этом Олесь Довгий подчеркнул, что разрешение на сооружение этого здания было дано бывшим мэром Киева, а ныне - кандидатом в народные депутаты по спискам Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александром Омельченко. 

Інші новини розділу

наверх