Конструкция стандартной русской бани состоит из двух частей: предбанника, выполняющего функции раздевалки и помещения, используемого для мытья. Чтобы баня была уютной она должна быть хорошо утеплена и иметь достаточное освещение. Предбанник - это проходная комната бани. Печь размещают во второй части бани, а её топку в предбаннике.
  • 0
  • Кошик порожній

Конструкция стандартной бани

Конструкция стандартной бани

Конструкция стандартной бани

20.10.201365

Разделить баню на отдельные помещения можно не только пространственному принципу, но и по температурному режиму. Поэтому для изготовления *перегородки* в бане применяют теплоизоляционные материалы. Чаще всего печь изготавливается из кирпича. При этом к конструкции печи нет каких-то серьёзных требований. Главное учесть все требования пожарной безопасности. Кроме кирпичной печи, используют также металлическую печь. В печь устанавливается змеевик, используемый для нагрева воды. Для удобства на бак устанавливают кран, из которого набирают нужное количество воды.

Чтобы вода стекала в бане, часто монтаж бетонного пола делают под уклоном и со сливными траншеями. Утепляющий слой можно сделать из пенопласта. При утеплении пола для обмывочной хватит только одной одноярусной лавки. Если раньше на пол приделывали деревянные решётки, то сейчас применяют коврики из пенополиуретана. 

Інші новини розділу

наверх