Пришедшая весна, показала большие проблемы с гидроизоляцией подвальных помещений. За счет высокого уровня грунтовых вод, поднявшегося после таяния снегов, в этом году даже открылись новые проблемы, в подвалах домов, которые не один год простояли без каких либо протечек воды.
  • 0
  • Кошик порожній

Конструктивные ошибки гидроизоляции

Конструктивные ошибки гидроизоляции

Конструктивные ошибки гидроизоляции

28.04.201348

Основной причиной, большинства случаев проникновения воды в подвальные помещения являются ошибки, которые допускаются на этапе проектирования и обустройства гидроизоляции подвала. А именно: отсутствие замкнутого контура гидроизоляции подвального помещения. Чаще всего, гидроизоляция наружных стен подвала и гидроизоляция основания подвала выполняются отдельно друг от друга. Гидроизоляцию плиты основания подвала проектируют и выполняют изнутри подвала, а гидроизоляцию наружных стен—снаружи подвала. При этом гидроизоляцию основания и стен не соединяют между собой и при дальнейшей эксплуатации, оба этих участка выполняют свои функции отдельно друг от друга, что приводит к проникновению воды в подвальное помещение, через участки подвала не защищенные гидроизоляцией.

Данные проблемы возникают вне зависимости от вида и типа гидроизоляционных материалов и могут проявляться не сразу, а с течением времени, при эксплуатации подвала в течение, двух-трех сезонов.

Інші новини розділу

наверх