В селе Мариямполь, что на Прикарпатье началось возведение свинокомплекса. Однако против такой стройки выступили местные жители. Еще осенью в этом регионе, недалеко от Днестра и заповедного лесного урочища, начали бурлить скважину бизнесмены, которая планировалась для водоснабжения свинокомплекса в будущем на 12 тысяч голов. Тогда в колодцах исчезла вода и жители забили тревогу.
  • 0
  • Кошик порожній

Крестьяне против строительства свинокомплекса

Крестьяне против строительства свинокомплекса

Крестьяне против строительства свинокомплекса

23.03.201368

Представитель датской фирмы инвестора заявил, что у них имеются все необходимые документы для строительства свинокомплекса, которые оформлены должным образом, и поэтому они собираются продолжить строительство.

Власти в Мариямполе планируют сделать село непосредственно туристическим центром. В планах имеется даже перенесение женской тюрьмы с этой местности.

Бизнесмены видят большую выгоду в таком проекте, от которого ожидаются социальные взносы в местный бюджет и предоставляемая работа для крестьян. Менеджер по административной деятельности фирмы-инвестора рассказала о предоставленном грейдере для чистки дорог, с помощью которого было расчищено две трети района от двухмесячной нормы снега.

У местных властей остается надежда, что бизнесмены и крестьяне все же договорятся. Не смотря на большое количество нерешенных вопросов, по поводу благоустройства и дорог есть надежда, что все будет урегулировано в ближайшее время.

А крестьяне все же обещают отстаивать до последнего свои идеи и препятствовать строительству фермы для свиней.

Інші новини розділу

наверх