В последнее время ламинат стал одним из наиболее популярных напольных покрытий для жилых комнат. Все дело кроется в его потребительских свойствах, а именно простота в установке, отсутствие необходимости шлифовки и покрытия лака, простота уборки, прочность. Если потребитель точно определился с тем, что на пол он будет стелить именно ламинат, то необходимо в первую очередь купить материал. О том, как правильно выбрать ламинат, читателю расскажет данная статья.
  • 0
  • Кошик порожній

Критерии выбора ламината

Критерии выбора ламината

Критерии выбора ламината

02.02.201343

Во-первых, необходимо выбирать ламинат по прочности. Прочность ламината зависит от его класса (чем выше класс - тем тверже ламинат). Выбор прочности зависит от помещения, в котором он будет установлен.

Выделяют два основных типа ламината: бытовой и коммерческий. Коммерческий ламинат предназначен для торговых и офисных помещений. Классы коммерческого ламината - 32-33. На бытовой ламинат нагрузка возлагается значительно меньшая, поэтому прекрасно подойдет 31 класс. 

Вторым важнейшим критерием выбора ламината является влагостойкость. Обычный ламинат при воздействии воды и влаги деформируется и теряет свой внешний вид. Поэтому в помещениях с повышенной влажностью или при возможности влажной уборки, необходимо использовать влагостойкий ламинат. Влагостойкость достигается за счет обработки стыков ламината специальными водоотталкивающими составами. В домашних условиях на стыках можно применять водоотталкивающий клей. 

Для обеспечения бесшумности пола используется специальная полиэтиленовая подкладка. Она не только сделает пол абсолютно бесшумным, но и сделает его более теплым.

Важным критерием при выборе ламината является также способ крепления отдельных планок между собой. Различают клеевое и бесклеевое крепление. Предпочтительным считается второе благодаря возможности демонтажа ламината, скорости укладки, а также идеальной ровности швов, которые не будут покрыты остатками клея. 

Вот так выглядят основные критерии выбора ламината для любого вида помещения. Помните также, что ламинат отличается по цене и качеству, поэтому покупать ламинат сомнительного производителя нежелательно.

Інші новини розділу

наверх