Облицовочные кирпичи создаются из обычной глины, которая, в свою очередь, обжигается и высушивается при высокой температуре. Однако данный материал по водопоглощению, морозостойкости и плотности уступает клинкерному кирпичу, поэтому облицовочный кирпич не применяется для вымащивания дорожек.
  • 0
  • Кошик порожній

Лицевой кирпич

Лицевой кирпич

Лицевой кирпич

06.11.201387

Он может быть всяческих расцветок, форм, размеров. Текстура лицевой поверхности может быть фактурной (под дерево, мрамор), гладкой и рельефной, которая выполняется по спецтехнологии механического скола. Стандартный размер кирпичей 250 х 120 х 65 миллиметров, а также 250 х 22 х 65 миллиметров и узкие 250 х 65 х 60 миллиметров. По строению различают пустотелые и полнотелые. Вес пустотелых гораздо меньше, поэтому создается несильное давление на фундамент. 

Основными преимуществами лицевого кирпича являются: морозостойкость, натуральность и экологичность, низкое водопоглощение, высокая прочность, многолетний срок эксплуатирования, легкость в уходе за поверхностью, жароустойчивость, разнообразие фактур, форм и цветов, отсутствие надобности в реставрации и покраске. 

Інші новини розділу

наверх