Пить нужно либо постоянно, либо не пить вообще. Американские ученые пришли к выводу, что постоянное употребление небольшого количества алкоголя гораздо менее негативно влияет на организм, чем редкие, но обильные возлияния.
  • 0
  • Кошик порожній

Лучше выпивать каждый день, чем раз в неделю

Лучше выпивать каждый день, чем раз в неделю

Лучше выпивать каждый день, чем раз в неделю

17.10.201240
Чтобы подтвердить свою гипотезу. Ученые провели эксперимент с крысами. Целых пять месяцев их регулярного поили алкогольным коктейлем, который содержал 20 процентов спирта.

При этом половина крыс употребляла алкоголь ежедневно, а другая получала "горячительное" лишь три раза в неделю.

Как выяснилось, крысы второй группы чувствовали себя хуже. Кроме того, из-за нерегулярного употребления алкоголя, они с каждым разом выпивали все большую порцию.

"Ухудшение их когнитивных способностей было заметно уже через несколько месяцев после начала исследования. И мы, кажется, нашли этому объяснение. Просто грызуны из второй группы воспринимали спиртное как праздник. Лишившись его, они очень расстраивались, а снова получая доступ к алкоголю, компенсировали это состояние большей дозой напитка", - утверждает руководитель исследования Оливер Джордж.

После того, как нескольких крыс препарировали, выяснилось, что у них были повреждены вставные нейроны. Эти участки отвечают в частности и за желание выпить.

Інші новини розділу

наверх