Руководство бразильской федерации футбола решило освободить от занимаемой должности главного тренера национальной сборной Мано Менезеса. 50-летний специалист руководил "Пентакампеонами" с июля 2010 года, после чемпионата мира в ЮАР.
  • 0
  • Кошик порожній

Мано Менезес уволен

Мано Менезес уволен

Мано Менезес уволен

24.11.201248

Во время тренерской работы со сборной Бразилии Менезес не отличался постоянством в выборе игроков, что стоило бразильцам провала на Кубке Америки, где Бразилия сенсационно вылетела в четвертьфинале. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне команду Менезеса справедливо называли главными фаворитами на золотые медали, но латиноамериканцы проиграли в финале сборной Мексики. 


Отметим, что при Менезесе Бразилия опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА - сейчас "Пентакампеоны" лишь 14-е в мировой футбольной классификации. 


Список претендентов на вакантный пост главного тренера сборной Бразилии пока неизвестен, однако в футбольных кулуарах поговаривают, что честь готовить сборную к домашнему чемпионату мира 2014 года будет предоставлена Луису Фелипе Сколари, который привел бразильцев к чемпионству в 2002 году.

Інші новини розділу

наверх