Крупные строительные компании начнут массовое строительство жилья в пригороде Киева, не раньше чем в городе вновь возникнет спрос на новые деловые центры. Так считает руководитель проектной компании "Архиматика" Александр Попов.
  • 0
  • Кошик порожній

Массово застраивать пригород Киева начнут лет через десять

Массово застраивать пригород Киева начнут лет через десять

Массово застраивать пригород Киева начнут лет через десять

19.03.201363

Когда экономика Украины войдет в стадию активного развития и как следствие увеличится спрос на бизнес-помещения, а стоимость земли в столице поднимется в несколько раз, строительство жилых домов сместится в пригородную зону, где участки под застройку будут существенно дешевле, чем в столице. А в городе тем временем развернется строительство бизнес-центров и элитных жилых комплексов. Ожидается что такая ситуация возникнет примерно лет через десять.

Нужно заметить что в Москве эта ситуация уже возникла. Земельные участки под застройку в столице России выросли в цене, и в городе развернулось масштабное строительство офисов, а застройщики жилья начали освоение пригородных территорий столицы.

"Сегодня пригород Киева застраивается стихийным образом, и особой нужды для перехода на загородные проекты у строителей нет" - отмечает Попов. 

 

Інші новини розділу

наверх