Как сообщила пресс-служба КГГА, киевский городской голова Леонид Черновецкий вручил в Колонном зале столичной мэрии ордера на новые квартиры 61 киевской семье.
  • 0
  • Кошик порожній

Мэр вручил ордера на новые квартиры 61 киевской семье

Мэр вручил ордера на новые квартиры 61 киевской семье

Мэр вручил ордера на новые квартиры 61 киевской семье

02.10.200776

Социальное жилье получили киевляне, которые пользуются правом его первоочередного и внеочередного получения и квартирная очередь которых уже подошла: потерпевшие в связи с аварией на ЧАЭС 2 категории, семьи офицеров, больные открытой формой туберкулеза и т.д. Кроме того, квартиры, в конце концов, получили 6 семей, в которых родилась тройня. Этим детям городской глава вручил ценные подарки: игрушки, одеяла и прочее. Торжественная церемония проходила в прямом эфире телеканала "Киев".

- Мы продолжаем давать квартиры в прямом эфире, чтобы люди знали: это делается честно, открыто и от души, - обратился к присутствующим Леонид Черновецкий. - Для этого мы завели в Киевской городской государственной администрации новый порядок. Сначала скрупулезно проверяем жилищно-бытовые условия и четко определяем, кто сейчас более всего нуждается в жилье. Проверяем все документы и медицинские справки. Ведь некоторые районы, скажем, Святошинский, просто подсовывали нам недостоверные данные. Я знаю, что такое свое жилье, так как определенное время жил с двумя детьми без квартиры и помню радость своей жены и свою, когда мы еще во времена Советского Союза получали квартирный ордер.

Как сообщила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, с 1 октября начнется новая инвентаризация квартирной очереди, чтобы "в следующем году и дальше получали жилье те, кто действительно в этом нуждается". В частности, внимание будут уделять медицинским справкам, которые часто выдают за деньги и которые дают возможность продвигаться по льготной очереди.

  Уменьшению этой очереди поспособствует и строительство социального жилья. В 2007 году запланировано сдать в эксплуатацию еще 11 высоток, построенных за счет городского бюджета. В 2008-м их будет еще 12, которые отдадут под социальное жилье.  

Інші новини розділу

наверх