Специальная комиссия по подготовке предложений для завершения строительство долгостроев, созданная при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, инициировала внесение изменений в законодательство. Как сообщил заместитель Министра, председатель комиссии Дмиртрий Исаенко, изменения в законодательстве коснулись вопросов уточнения и усиления прав инвесторов.
  • 0
  • Кошик порожній

Минрегион усиливает защиту инвесторов

Минрегион усиливает защиту инвесторов

Минрегион усиливает защиту инвесторов

22.03.201371

Законодательством определена форма договора об участии в фонде финансирования строительства, предусмотрено право осуществления контроля местным государственным администрациям. Кроме того, теперь заказчик обязан передать построенный объект, подключенный, согласно проекту, ко всем инженерным коммуникациям, в течение девяносто дней с момента принятия его в эксплуатацию для заселения. 

Заместитель Министра отметил и необходимость взвешенного, более критического отношения к той информации, которая распространяется строительной компанией для привлечения финансовых средств юридических и физических лиц. Нужно посмотреть историю этой компании, отношение к ней людей, которые уже инвестировали деньги в строительство, тщательно изучить документы, которые подписываются с застройщиком. 

Інші новини розділу

наверх