Многие из людей страдают аллергией и астмой, даже не подозревая о том, что сами становятся виновниками развития болезни. Шотландские ученые изучили условия жизни людей и выяснили, что в каждом доме множество очагов аллергии.
  • 0
  • Кошик порожній

Мокрое белье на батарее может стать причиной астмы

Мокрое белье на батарее может стать причиной астмы

Мокрое белье на батарее может стать причиной астмы

13.11.201256
Эксперты из специального отдела исследований окружающей среды Макинтош обнаружили одну особенность быта, которая присуща многим домохозяйкам. Многие женщины сушат мокрое белье прямо в жилом помещении: на специальных сушилках или радиаторах отопления. Такая привычка приводит к высокой влажности в доме. Причем, такая среда-просто идеальная для развития плесени и пылевых клещей, которые в свою очередь приводят к астме и аллергии.

96 % семей развешивают постиранное белье в комнатах, чтоб оно быстрее высохло. Но при этом забывают о том, что сами же находятся в этих комнатах.

Кроме этого, опасность для здоровья человека представляют широко используемые кондиционеры для белья. Они очень токсичны и их испарения приводят к проявления различных аллергических реакций. Кондиционеры содержат ацетальдегиды - опасные канцерогенные вещества.

Ученые советуют, чтобы ввели правила обустройства и санитарно-гигиенические нормы, по которым сушилки были расположены в отдельных помещениях, в которых не живут люди. Кроме этого, специалисты просят не забывать о вентиляции комнат и хорошо проветривать свое жилище.

Інші новини розділу

наверх