Места перерыва теплоизоляционной оболочки, на утепленной поверхности, которые имеют самую низкую сопротивляемость теплопередачи, называются мостиками холода.
  • 0
  • Кошик порожній

Мостики холода и их возникновение

Мостики холода и их возникновение

Мостики холода и их возникновение

25.02.201341
Самыми распространенными считаются мостики, возникающие в каркасных конструкциях. Возникают они в стойках, между которыми был зафиксирован утеплитель, особенно актуально это для металлических конструкций.

Балки перекрытия являются мостиками холода в системе теплоизоляции потолка, а стропила в стропильной конструкции.

Мостики разделяются на те, с которыми нужно смириться, и те которые можно избежать.

Двери и окна - причина холода, они холоднее, чем сплошная стена. Поэтому двери и окна нужно заказывать и устанавливать правильных размеров и конструкции. Слишком большие окна и двери приводят к огромным потерям тепла в помещении.

Балконы - конструкция приносящая красоту внешнему виду дома и забирающая у него много тепла. В основном тепло уходит в месте соединения плиты балкона к стене. Устранить потери тепла можно использовать теплоизоляционные элементы, специально выпускаемые для балконов.

Щели, появляющиеся местах касания плит перекрытий - это самые коварные мостики холода, которые допускаются халатным отношением мастеров в процессе строительства.

Інші новини розділу

наверх