Отель повышенного комфорта предложили строить у "Левобережной": у железной дороги, с видом на промзону и гаражи. Новую гостиницу ООО "Маки" запланировало построить на ул. Марины Расковой, 23. Градостроительное обоснование ее размещения обсуждали на прошедшем заседании Градсовета.
  • 0
  • Кошик порожній

На 'Левобережной' построят отель с видом на промзону

На

На "Левобережной" построят отель с видом на промзону

22.09.200846

Разработчик проекта - "Центр градостроения и архитектуры". Участок сейчас занят промзоной завода "Укрпластик", но по Генплану здесь готовится жилищная и административная застройка. Новую гостиницу построят с западного крыла ныне существующего спорткомплекса "Левобережный". Предположительно, она будет на 100 номеров - 90 двухместных, по пять "люксов" и одноместных. С первых же слов разработчики сочли нужным упомянуть, что отель включен в программу к Евро-2012, и явно надеялись на определенные поблажки. Но члены Градсовета давно перестали реагировать на эти заявления и разругали идею в пух и прах.

Прежде всего, иронические смешки вызвало сообщение разработчиков о том, что гостиница планируется четырехзвездочной. Им сразу указали на пейзаж: гаражи, промпредприятие, железная дорога. Плюс маленький конференц-зал и отсутствие бассейна, необходимого для отелей такого класса.

Кроме того, недоумение вызвала и запроектированная высота: 13 этажей, почти вровень с существующей застройкой. В левобережной части города, на фоне унылых бетонных "коробок" спальных массивов, ограничения по высоте не так уж и актуальны, как в центре. А ситуация с гостиницами в Киеве, и не только в преддверии Евро-2012, действительно напряженная.

- Прибыльность гостиницы начинается от 300 номеров, делать меньше, еще и на окраине города, не имеет смысла, - считает член Градсовета Анатоль Карминский. - Ее здесь спокойно можно "поднимать" на несколько этажей.

 С замечаниями согласился и главный архитектор Киева Василий Присяжнюк, рекомендовав разработчикам пересмотреть "звездность" гостиницы и увеличить ее вместимость и высоту, сообщает "Газета по-киевски". 

Інші новини розділу

наверх