Как стало известно из источников в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, государственные программы по строительству социального жилья в Украине нуждаются в дополнительном выделении минимум 7-ми млрд. гривен.
  • 0
  • Кошик порожній

На строительство соцжилья не хватает 7 миллиардов

На строительство соцжилья не хватает 7 миллиардов

На строительство соцжилья не хватает 7 миллиардов

18.03.201359

На эти деньги планируется реализовать порядка 6 программ по строительству доступного жилья и ввести в эксплуатацию в общей сложности свыше 23 тыс. кв. м. Ранее Кабмин уже собирался привлечь средства на строительство, при помощи предоставления государственных гарантий возможным кредиторам но ввиду неизвестных причин от этой идеи Правительство отказалось. Таким образом единственным возможным источником выделения денег на выполнение программ остается госбюджет, но как видно чиновники не сильно торопятся вносить требуемые для этого изменения на законодательном уровне.

Следует напомнить, что строительство жилья для малообеспеченных граждан называлось Кабинетом Министров Украины главным приоритетом на весь 2013 год и должно было стать самым масштабным государственным проектом со времен Советского Союза. 

Інші новини розділу

наверх