Киевсовет начинает об ъ единять столичные кинотеатры в общую сеть. По данным депутатов, сейчас разрабатывают механизм передачи киноучреждений в собственность общины Киева, а первые восемь кинозалов объединят уже в январе.
  • 0
  • Кошик порожній

Начался процесс объединения столичных кинозалов

Начался процесс объединения столичных кинозалов

Начался процесс объединения столичных кинозалов

27.12.200752

Специальная комиссия для проведения аудита и инвентаризации имущества кинотеатров была создана еще летом, но учреждения начнут объединять в КП "Киевкинофильм" лишь с 1 января, причем только детские. В предприятие не войдут 14 взрослых коммунальных кинотеатров.

"Вопрос создания КП "Киевкинофильм" сейчас тормозят, ведь большинство кинотеатров оспаривают в судах решения предыдущей власти. Прежде всего, это касается предоставления имущественных комплексов кинотеатров в аренду", - утверждает начальник отдела кино Главного управления культуры КГГА Людмила Ковалевич. Она также сообщила, что создание "Киевкинофильма" не предусматривает продажу или предоставление в аренду кинотеатров, являющихся собственностью территориальной общины Киева, а наоборот - призвано сохранить киносеть Киева.

Как сообщил депутат Киевсовета Денис Комарницкий, по результатам финансово-хозяйственной проверки кинотеатра "Лейпциг" против его руководителей возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Ранее он заявил, что по результатам этой же проверки годовой оборот "Киевской Руси" составляет 9 млн грн, а в бюджет они передают лишь 2 тыс. грн. По его словам, эти прибыли планируют направить в бюджет города.

Кроме того, сейчас рассматривают возможность возвращения кинотеатров "им. Довженко", "Аврора", "Звездный", "Украина" и "Спутник" в собственность общины Киева.

Інші новини розділу

наверх