Как выяснили исследователи Технологического института американского штата Джорджия и Корнеллского университета, настроение человека во время трапезы может меняться под влиянием музыкального сопровождения и освещения во время приема пищи.
  • 0
  • Кошик порожній

Найден способ меньше есть в закусочной

Найден способ меньше есть в закусочной

Найден способ меньше есть в закусочной

02.09.201245
Во время своего эксперимента специалисты пронаблюдали за одним из ресторанов быстрого питания. Выяснилось, что чем мягче освещение и тише музыка, тем меньше калорий употребляют посетители - примерно на 175 кал. меньше, т.е. 775 кал. вместо 949 кал. 

Исследование служит опровержением мнения, якобы человек, поглощая пищу в спокойной обстановке, с негромкой приятной музыкой и неярким светом, всегда закажет и съест больше еды, чем ужинающие в повседневной обстановке.

Авторы исследования надеются на применение результатов своего наблюдения на практике в индустрии ресторанов быстрого питания - вероятно, если в закусочных не будет яркого освещения, и там будет звучать умиротворяющая музыка, тогда любители перекусить на ходу смогут не переедать и не набирать лишний вес.

Інші новини розділу

наверх