В апреле 2010 года Киевский апелляционный хозяйственный суд заключил с фирмой "Укрреставрация" договор на проведение капитального ремонта здания администрации по ул. Мельникова 83а, куда, после перепланировки здания, должен был переехать заказчик.
  • 0
  • Кошик порожній

Недобросовестная сделка

Недобросовестная сделка

24.03.201369

В период с августа по декабрь 2010 года первоочередные аварийные работы "Укрреставрацией" были начаты и Киевский апелляционный хозяйственный суд оплатил эти работы в размере 4,5 миллиона гривен.

Но затем исполнитель сообщил об отсутствии финансов на дальнейший ремонт, в связи с чем с декабря 2010 года строительные работы не проводились вообще, а в мае 2011 года, в связи с этим, были отключены водоснабжение и электричество на объекте.

По запросу Киевского апелляционного хозяйственного суда была проведена экспертиза на предмет фактического исполнения требуемых работ. Выяснилось, что суммы выполненных работ "Укрреставрацией" завышены, а само их выполнение не отвечает целесообразности для отдельных видов работ и работы проведены не в должном объёме. Выяснилось так же, что Киевский апелляционный суд оплатил "Укрреставрации" работы (на сумму 1,3 миллиона гривен), которые она вообще не выполняла. Кроме этого с января 2011 года отсутствовала надлежащая охрана строящегося объекта и Киевский апелляционный суд вынужден был компенсировать это из своих расходов.

Последовавшее судебное разбирательство целиком встало на сторону Киевского апелляционного суда. В результате чего — постановлением Высшего хозяйственного суда Украины - "Укрреставрации" предстоит выплатить в пользу Киевского апелляционного суда 1,3 миллиона гривен. 

Інші новини розділу

наверх