Три года долгового кризиса еврозоны бросают вызов гравитации немецкой экономики, которая начала замедляться, а некоторые опасаются, что она даже может оказаться в рецессии во второй половине этого года.
  • 0
  • Кошик порожній

Немецкая экономика сталкивается с угрозой рецессии

Немецкая экономика сталкивается с угрозой рецессии

Немецкая экономика сталкивается с угрозой рецессии

13.08.201268
За прошедшую неделю экономика Германии пострадала от серии все более мрачных релизов данных, показывающих снижение производственных заказов, объема промышленного производства, импорта и экспорта.

В необычайно жестком предупреждении в пятницу, Министерства экономики Германии сказало, что эти цифры и резкое падение в бизнес секторе в последние месяцы указывают на значительные риски для экономической перспективе Германии.

В следующий вторник выйдут данные о ВВП за второй квартал, которые, как ожидается, покажут скромный рост примерно на 0,2%. Но опасность рецессии во второй половине года растет, о чем говорят ведущие экономисты, в то время как еврозона отчаянно нуждается в росте своего экономического центра.

Замедление несет риски для канцлера Германии Ангелы Меркель, которая будет баллотироваться на третий срок на выборах через год, и может повлиять на общественное мнение о ее стратегии борьбы с кризисом, особенно если зарождающийся рост безработицы ускорится.

Германия славится своим экспортом, но кризис ударил по его крупнейшему рынку. Примерно 40% экспорта страны приходится на ее партнеров в еврозоне, а 60% на страны, расположенные за ее пределами.

На Китай, один из самых быстрорастущих рынков Германии, приходится примерно 7% общего экспорта. Китайский рынок продемонстрировал замедление, достигнув 10-месячного минимума, что вызвало замедление роста экспорта Германии.

Інші новини розділу

наверх