С недавних пор в Украине для оригинальной отделки полов все чаще употребляется метод химической окраски бетона. При правильном использование данной технологии можно получить необычный пол с уникальным рисунком. При этом он будет практичным, и смотреться дорого.
  • 0
  • Кошик порожній

Необычный бетонный пол с уникальным рисунком

Необычный бетонный пол с уникальным рисунком

Необычный бетонный пол с уникальным рисунком

19.04.201365

Принцип технологии заключается в том, что бетонное покрытие покрывают специальным химическим составом. В основе такого состава лежит соляная кислота и красители, именно с их помощью можно получить уникальные цвета. Изначально бетон шлифуют, снимают старую краску, очищают от пыли и обезжиривают. После проделанных процедур бетон моют и оставляют до полного высыхания.

Для защиты всех окружающих деревянных и металлических предметов от попадания на них кислотных красителей, их закрывают пленкой. После чего приступают к нанесению кислотного раствора на бетонный пол. Чаще всего это проделывают с помощью распылителя, потому что такой метод является более практичным. 

Окрашивается бетон несколько раз, а после полного высыхания протирается легким аммиачным раствором. Поддаваясь химической реакции все слои бетона прокрашиваются, благодаря чему сколов и царапин на поверхности заметно не будет. Для того что бы придать поверхности вида мрамора с блеском, окрашенный бетон покрывают двумя слоями лака, в который, по желанию, добавляют противоскользящие добавки. 

Інші новини розділу

наверх