Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) обещает очистить строительную отрасль Украины от непрофессиональных застройщиков.
  • 0
  • Кошик порожній

Непрофессиональных застройщиков лишат лицензий

Непрофессиональных застройщиков лишат лицензий

Непрофессиональных застройщиков лишат лицензий

17.04.201344

 Это связано в первую очередь с результатами последних исследований проведенных по заказу уполномоченного орган, которые показали, что строительство практически каждой второй новостройки велось с нарушениями. Но не все такие нарушения касались непосредственно самого ведения строительных работ, было также очень много несоблюдений правил при выдаче земельных участков под новостройки.

Стоит сказать, что за прошлый год ГАСИ аннулировала лицензии каждого пятого застройщика, но при этом всего было выдано 8,7 тыс. строительных лицензий. За первые месяцы текущего года было аннулировано чуть больше 200 лицензий, а выдано 1,2 тыс.

По словам главы архитектурно-строительной инспекции Александра Рыбака довольно часто лицензии получают компании-застройщики не подготовленные к выполнению подобных работ, что, разумеется в конечном итоге сказывается на качестве и безопасности возводимых ими объектов. 

Інші новини розділу

наверх