В последней версии всемирно известного российского автомата Калашникова АК-12 был выявлен ряд проблем во время первоначального тестирования.
  • 0
  • Кошик порожній

Новый Калашников имеет ряд дефектов

Новый Калашников имеет ряд дефектов

Новый Калашников имеет ряд дефектов

24.11.201242
"Испытания заканчиваются. Всего проведено около 80% тестов, но уже было выявлено ряд недостатков", - сказал Дмитрий Семизиров, генеральный директор государственной оружейной фирмы "Точмаш", базирующейся в Подмосковье.

Семизиров отказался вдаваться в подробности о дефектах, заявив, что это "конфиденциальная информация разработчика".

Это оружие было разработано на "Ижмаше", который выпускал автоматы Калашникова с 1950 года.

Государственные приемочные испытания оружия, по словам Владимира Злобина, генерального конструктора "Ижмаша", должны начаться в начале 2013 года и будут завершены в июне или июле этого года. Серийное производство должно начаться в конце 2013 года.

Развитие АК-12 началось в середине 2011 года. Новое оружие сохраняет общую планировку и особенности калибра 5,45 мм АК-74, который стоит на вооружении российской армии с 1970 года, но имеет незначительные эргономичные изменения.

Злобин заявил, что правоохранительные органы проявили большой интерес к новому оружию, на основе которого должен производиться ряд другого огнестрельного оружия, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы и автоматы для общих военных и специальных задач.

Інші новини розділу

наверх