В понедельник в Донецке был открыт Ж/Д вокзал после реконструкции, не имеющий аналогов в Украине, по словам В. Козака, гендиректора "Укрзализныци".
  • 0
  • Кошик порожній

Новый железнодорожный вокзал Донецка

Новый железнодорожный вокзал Донецка

Новый железнодорожный вокзал Донецка

01.06.201243


На реконструкцию и ремонт здания старого вокзального комплекса, также и строительство транзитной и пригородной станций, соответствующих всем стандартным нормам Европы потратили около миллиарда гривен из бюджета страны. На платформе имеется лифт для удобств передвижения инвалидов, специальные полосы для слабослышащих и спецтуалеты, также есть эскалаторы. Около двух лет велась реконструкция, привокзальная площадь при этом в 2.5 раза выросла.

Деньги потрачены еще на систему безопасности и модернизацию путевого хозяйства. В сутки вокзал может принять до 35 000 человек, ранее было всего 17 000. Разделили и пассажиропотоки дальнего следования и пригородных маршрутов. К зданию пристроили и автостанцию, пассажирский транспорт и грузовой также разделили. В комплексе насчитывается 26 эскалаторов и 26 лифтов есть гостиница на 11 номеров, где 4 люкс номера.

Інші новини розділу

наверх