Необходимо отметить, что арболит - это легкий бетон, в состав которого входит смесь органических заполнителей: рисовой соломы, измельченной древесины, дробленных стеблей хлопчатника, смесь цементного вяжущего в виде портландцемента. Кроме того, здесь не обошлось и без различных химических добавок: нитрата кальция, жидкого стекла, хлорида, а также обычной воды.
  • 0
  • Кошик порожній

Об арболите

Об арболите

Об арболите

02.02.201343

В качестве классического наполнителя для арболита выступает древесная стружка. Отсюда следует еще одно не менее распространенное название данного материала - "деревобетон". 

Нужно понимать, что в случае использования в процессе производства арболита костры материал называют костробетоном. Однако нужно сказать, что костробетон - это просто одна из разновидностей арболита. 

Также одной из разновидностей арболита является опилкобетон, технология производства и состав материала являются идентичными. Разница лишь в том обстоятельстве, что в процессе производства опилкобетона используют более мелкую фракцию древесины, то есть опилки, а вот при производстве арболита широко применяется щепа определенных размеров. Кроме этого, опилкобетон наиболее склонен к деформациям, а также намного тяжелее арболита, что связано с большей плотностью материала, но при этом рассматриваемый материал более доступен по цене. 

В числе неоспоримых достоинств арболита находится: долговечность, экологичность, высокий уровень прочности, технологичность. На сегодняшний день арболит широко применяется при строительстве зданий производственного, хозяйственного назначения, а также при строительстве малоэтажных жилых зданий. 

Арболит используют в виде блоков, применяемых для устройства самонесущих перегородок и стен. Кроме этого, из арболита изготавливают различные плиты и панели. Его применение также вполне возможно и при возведении фундаментов на приусадебных участках. 

Інші новини розділу

наверх