Природный камень - это материал, который используется человеком со стародавних времен. Еще первобытные люди делали из него неприметные, но эффективные орудия труда. Со временем люди научились делать из камня не только функциональные, но и красивые изделия.
  • 0
  • Кошик порожній

Обработка природного камня

Обработка природного камня

Обработка природного камня

01.02.201349

Современные камнеобрабатывающие заводы оснащены широким ассортиментом станков и приспособлений, благодаря чему ручная обработка камня сегодня практически не применяется. 

При обработке декоративного камня сегодня очень важную роль играет рельеф поверхности. Современные станки для камня могут придать его поверхности следующую структуру: 

1. Полированная. Такая поверхность идеально ровна и гладка, имеет характерный отблиск. 

2. Матовая поверхность. Так же ровна, как и предыдущая, но не имеет отблеска. Такую поверхность еще называют лощеной. 

3. Шлифованная поверхность. Имеет равномерно распределенные выступы, не превышающие 0,5 мм по высоте. 

4. Пиленая поверхность. Схожа со шлифованной, но на ней допускаются выступы до 2 мм. 

5. Термообработанная поверхность. 

6 точечная поверхность с равномерно распределенными выступами до 5 мм.

7. Колотая поверхность. Имеет неравномерные впадины и углы и имитирует скалу.

Обработка поверхности камня необходима для того, чтобы подчеркнуть его структуру. Вид обработки камня зависит от предмета, который будет из него сделан и фактуры самого камня. Например, нефрит и мрамор обычно обрабатываются методом полирования, в то время как гранит выглядит эффектно при любом виде обработки поверхности. Иногда на одном камне сочитаются несколько видов обработки. Метод шлифовки выгодно подчеркивает преимущества таких видов камней, как ракушечник и известняк. Грубый скол широко применяется для облицовки зданий. 

Таким образом, обработка поверхности камня способна подчеркнуть красоту его структуры и позволит подобрать тип камня, который впишется практически в любой интерьер.

Інші новини розділу

наверх