Оказывается, косметика, продажа которой осуществляется через Интернет, может серьезно сказаться на состоянии здоровья человека. Ученые обнаружили в такой продукции наличие мышьяка, причем в немалых дозах.
  • 0
  • Кошик порожній

Осторожно: онлайн косметика

Осторожно: онлайн косметика

02.10.201230
Кроме того, выяснилось, что в основном такая продукция является подделкой косметических фирм. Однако многие любители таких покупок даже и не представляют, чем грозят такие продукты. А цены на такую косметику просто не оставляют возможности устоять перед покупкой.

Во время исследования в одной туши специалисты выявили опасную концентрацию мышьяка. При этом рейтинг товара и магазина был положительным, а клиентки оставляли хорошие отзывы. Упаковка товара также предвещала ничего опасного.

Зачастую женщины обнаруживают, что товар поддельный лишь после нанесения средства. А через некоторый период времени женщины отмечают аллергическую реакцию на своей коже в виде сыпи и опухания. Подобное касается не только туши. Такой эффект может быть и от использования некачественного тонального крема, помад и остальных средств косметики.

Как гласит статистика Интерпола, продажа поддельной косметики используется для финансовой помощи контрабанды наркотических средств и терроризма.

Подделку не всегда можно отличить от подлинного товара, да и опасности она не вызывает. Однако ингредиенты, которые часто содержатся в ней, способны нанести серьезный вред здоров намного больший чем аллергические реакции или сыпь. Они могут привести к необратимым повреждения тела и даже мозга, ведь в них содержится целый букет вредных элементов, таких как медь, свинец, ртуть, кадмий и мышьяк.

Інші новини розділу

наверх