Всем не раз хотелось обычный процесс помывки разнообразить, сделать не как всегда. Решение есть - сходит в баню или сауну. Главными составляющими похода в баню являются парилка и теплое не принужденное общение с друзьями или близкими. Для того чтоб вам было комфортно и уютно надо обратить внимание на разные детали, такие как мягкие ли простыни, припасены ли заранее ароматные веники, а самое главное правильно ли выбрано освещение в бане.
  • 0
  • Кошик порожній

Освещение в бане

Освещение в бане

Освещение в бане

14.03.201341

Огромные общественные бани с резким и не приятным глазу светом уже давно забыты как страшный сон. Сейчас эту проблему решили. Правильно подбирают мягкий и приятный глазу свет. Так же сейчас является модным иметь у себя дома баню или парную. Не редко те у кого есть усадьбы либо дачные участки пристраивают к ним бани или сауны, тут уже кому как по душе. Сделать освещение в бане не так уж и сложно, главное, что бы свет был мягким, расслабляющим, наталкивающим на душевную беседу.

При выборе ламп освещения также следует принять во внимание то в каких условиях они будут работать. В русской бане температура составляет 51-60 ° С, и влажность — 70%. В финской сауне влажность меньше всего лишь 30%, но зато температура может быть около 120° С.

При выборе ламп надо принять во внимание их технические характеристики, они должны быть жаростойкими выдерживать температуры до 125 ° С. Также необходима стойкость к влаге. Некоторые компании выпускают лампы и фонари специально для бань, хорошо себя зарекомендовали на рынке австрийские и бельгийские светильники.

Яркий свет в бане не к чему. Вам хватит лампочки с нитью накаливания в 40-50 ВТ, или галогеновой лампы мощностью 12Вт. Даже для дорогих и устойчивых к жаре и влаге ламп нужна дополнительная защита. Зашита чаще всего состоит из решетки. Решетка может быть изготовлена из дерева, что экологически чисто и подходит по интерьеру. Включатели и проводку светильников в большинстве случаев выносят за пределы парной, а провод покрывают устойчивой к разным воздействиям асбестовой изоляцией.

Современная баня это не только несколько лежаков стоящих в парилке. Сейчас часто к бане пристраивают душевую, ванную комнату либо комнату с бассейном или джакузи. Освещение в душевой устанавливается как в обычной душевой комнате. Индекс защиты равен 44. 

Освещение в комнате отдыха может быть каким угодным, главное, что бы оно было комфортным и уютным. При выборе ламп не надо выбирать специальные, подойдут и обычные, которые мы используем у себя дома.

Інші новини розділу

наверх