Решив отделать потолок в помещении с повышенной влажностью (ванная, туалетная комната, кухня), надо очень внимательно подобрать материал. Отделка потолков в таких помещениях предполагает использование влагостойких материалов.
  • 0
  • Кошик порожній

Отделка потолков методом покраски

Отделка потолков методом покраски

Отделка потолков методом покраски

30.03.201366

Потолки бывают двух видов. В первом основанием для отделки служит само перекрытие . То есть потолок можно покрасить, поштукатурить, приклеить отделку. Во втором предусматривается дополнительная конструкция, которая сформирует новую плоскость. К такому виду относятся подшивные, подвесные и натяжные потолки.

Окрашивание - это самый дешевый способ отделки потолков. Перед покраской очень тщательно надо очистить потолок от старых слоев отделки. Затем наносится грунтовка с добавками, предотвращающими появление плесени, потом влагостойкая шпатлевка, а затем влагостойкая краска. Если применить водоэмульсионную краску или побелку, то со временем поверхность расслоится и потрескается. Лучше использовать краски на силиконовой, акриловой или латексной основе. Для получения желаемого цвета в краску надо добавить колер (специальный краситель).

Отделка потолков таким методом предусматривает длительный цикл работ, но все материалы можно купить по доступной цене и провести работы самому, а не нанимать бригаду.

Інші новини розділу

наверх