Сколько можно делать откосы из пластика? Они уже порядком надоели. Пора уже повернуться лицом к более практичному материалу. Пластик уходит в прошлое. А гипсокартон бьёт рекорды в отделке оконных откосов. Да и достоинств у него больше, чем у пластика.
  • 0
  • Кошик порожній

Откосы из гипсокартона новаторское решение

Откосы из гипсокартона новаторское решение

Откосы из гипсокартона новаторское решение

04.11.201362

Так как же сделать эти самые откосы? Вы не мастер-отделочник? Ничего страшного. Супер навыков вам не потребуется. Купите в магазине влагостойкий гипсокартон, самый толстый. Нужны будут — профиль, утеплитель, подвесы стеновые, серпянка, саморезы по гипсокартону и пресс-шайбы.

На каждый откос нанесите по две линии вертикально. Присверлите к ним по три-четыре подвеса. По уровню поставьте профиль на каждую линию. Закрепите его пресс-шайбами к подвесам. Минвату засовывайте между профилями. По размеру откоса сделайте заготовку из листа гипсокартона.

Прикрутите её к профилю саморезами по гипсокартону. К раме окна лист должен примыкать плотно. Когда все откосы обшиты, зарежьте под углом внутренние углы канцелярским ножом. Грунтуйте все листы. Берите жёсткую шпаклёвку Фугенфюллер и заделайте все швы.

Приклейте на них серпянку и ещё раз шпаклюйте швы. Как подсохнет, шпаклюйте два раза (с межслоевой просушкой) откосы финишной шпаклёвкой. Высохла? Тогда самым мелким наждаком (нулёвкой) шлифуйте. Грунтовать перед покраской не трудитесь.

Купите хорошую акриловую краску, лучше водостойкую. Полиакриловым валиком вам надо покрасить откосы два раза. Раскатывайте хорошо. Когда отделка в комнате будет окончена, приклейте на углы откосов пластиковый уголок, но не широкий. Будет красиво.

У вас теперь есть откосы из гипсы. Они тёплые, не пахнут, не вредные. Собирать их одно удовольствие и затрачивается мало средств. Смотрятся как одно целое с окном.

Інші новини розділу

наверх