Уже заканчивая ремонт в своей двухкомнатной квартире, я случайно узнал, что в Горисполкоме можно получить разрешение на индивидуальное отопление. Подав заявление, по истечении месяца, я получил разрешение. Вместе с тем я столкнулся с проблемой. Установка котла потребует свести на нет мой ремонт.
  • 0
  • Кошик порожній

Отопление

Отопление

Отопление

29.03.201343

Поэтому, я остановил свой выбор, на выпускаемых в Днепропетровске, электрических бытовых нагревателях СТН. Они выпускаются двух видов, в зависимости от потребляемой мощности 0.5квт. и 0.65квт. СТН мощностью 0.5квт имеет габариты 905 Х 615мм, вес-5кг, обогреваемый объем 25 м. СТН мощностью 0.65квт имеет габариты 1150 Х 595мм, вес-7кг, обогреваемый объем 35 м. Оба имеют вид обычного пластика толщиной 6 мм, выпускаются нескольких цветов, что бы можно было подобрать под цвет обоев. Нагрев max-75C. К ним я приобрел два терморегулятора RQ 01 "SEVTERMO" и два обычных выключателя со светодиодными лампочками, которые горят когда температура в помещении ниже, чем выставленная на регуляторе, а батарея выключена. Установка таких батарей не требует особых знаний и навыков. Я один, спокойно, не перетруждаясь, за два дня установил их на месте старых батарей.

Следующей проблемой, которую предстояло решить это то, что согласно технических условий теплосети, мне нужно было утеплиться от соседей. Я применил TSM Ceramic производимый в г. Харьков ООО "ИНФОВИТ". Это суспензия белого цвета напоминающая обычную краску. Наносится так же как и краска, только не нужно растирать. Можно использовать для любой очищенной и обезжиренной поверхности. Я не буду перечислять все достоинства данного материала скажу только одно, трехслойное покрытие данным материалом аналогично 5см. обычного утеплителя.

Убедившись, что мои обои хорошо приклеились, я просто хорошо протер их и нанес TSM Ceramic сверху . А затем наклеил новые обои. Так я вышел с положения, установив отопление и не навредив своему ремонту.

А теперь можно посчитать. В комнате установлено две батареи 0.5 и 0.65квт. В спальне одна 0.65квт. На кухне я установил обычный настенный электроконвектор ЭВНБ-0.1/220, он намного дешевле. Но я ни разу его, за два года, не включал. Хватает батарей в комнатах и то, что на кухне варим кушать. Используемая мощность на отопление равна 1.8квт. Причем никакого сервисного обслуживания. Расход электричества с учетом, что у меня в квартире: 30л. бойлер 2квт.( централизованной горячей водой я не пользуюсь), холодильник 282л, морозильная камера 98л, микроволновая печь, стиральная машина, два телевизора, компьютер, полотенцесушилка 100вт, в газовой плите- электрическая духовка 2квт и плюс освещение, составляет около 800квт. В самые холодные месяца до 1300квт.

А дальше считайте сами. 

Інші новини розділу

наверх