Приобретая жилплощадь, покупатели в первую очередь ориентируются на цену и месторасположение строения. Но в процессе эксплуатации приобретенного жилья иногда возникает дискомфорт и необходимость в перепланировке пространства. Зачастую наши граждане осуществляют процесс перепланировки без разрешительных на то документов, игнорирую требования законов. А как же осуществляется перепланировка жилого пространства, исходя из требований регулирующих документов?
  • 0
  • Кошик порожній

Перепланировка квартиры по правилам

Перепланировка квартиры по правилам

Перепланировка квартиры по правилам

19.03.201359

Первое, с чем необходимо определиться, - это виды строительных работ, для которых необходимо наличие разрешительных документов и которые категорически запрещается выполнять. Итак, разрешительные документы необходимы для перемещения дверных проемов, удаления перегородок, объединения или разъединение санузла. Категорически запрещается увеличивать квадратуру кухни или ванной с туалетом за счет жилого пространства, переносить газовое оборудование, каналы естественной вентиляции, канализацию в другую часть квартиры, демонтировать несущие конструкции и опоры, а также пристраивать отдельный балкон выше первого этажа.

Ну и второе - это те административно-юридические действия, которые необходимо проделать для легализации вашего замысла. Во-первых, это разработка лицензированным специалистом или организацией проекта будущей планировки. Во-вторых, согласование проекта с пожарной службой, СЭС и энергосберегающей компанией. При этом учитывайте, что данный процесс платный. Обязательным также является наличие подписей соседей всех примыкающих квартир, что оказывается очень проблематичным процессом, поскольку даже самые доброжелательные соседи понимают, что подписывая данный документ, они лишают себя спокойствия, как минимум, на месяц. И только после всего вышеописанного, ознакомившись с накопленными вами документами, окончательное разрешение выдает райгосадминистрация. 

Інші новини розділу

наверх